您现在的位置:首页 >教育动态>后勤管理 > 正文内容

后勤管理

二都:洲头完小强化监管 确保学生饮食安全

来源:二都街道中心学校 作者:伍秋霞 录入:二都街道中心学校 发布时间:2018-09-28 浏览数: 【字体:

    本网讯(通讯员 伍秋霞 文/图)  9月27日上午,二都街道洲头完小召开了“护苗工程”食品安全工作会议,为切实做好师生饮食安全保驾护航。学校食堂从业人员和大宗商品供应商参加了此次会议。

    学校校长彭华军组织学习了《石门县教育局关于开展中小学校“护苗”工程、营养餐食品安全及“地沟油”专项治理工作督查通知》,要求食堂从业人员按要求做好相关工作。特别是食堂、商店供货商资质,索证索票是否符合要求。供货商朱益新说:“食品安全关乎学生人身安全,马虎不得,一定按照相关要求做好所需物品的供应,杜绝不合要求的商品进食堂。”

    据悉,自开学初,学校就成立食品安全领导小组,建立供货商准入机制,要求供货商到所辖乡镇的工商管理部门和乡镇中心学校备案,大米、面粉、食用油、肉类等有生产日期、生产厂家、保质期,每批次检验合格证,严禁来源不明、资质不齐和包装标识不全的食用油进食堂;对食堂工友进行了健康知识教育培训,持健康证上岗;留样专人负责,留样盒专盒密封、达到100克、48小时,留样记录齐全。进出库台账、消毒台账、留样台账、日巡查台账、陪餐台账等填写及时准确;每天进行食品安全信息公示。

    街道中心学校对学校的饮食卫生工作也提出了具体的要求:做到五个规范、一个落实、达到一个目的。五个规范:规范着装、规范表册登记、规范进货索证、规范食品留样、规范从业人员操作。一个落实:落实食品安全管理制度与餐饮服务工作规范。一个目的:杜绝食品安全事故发生。中心学校经常进行督促检查。

    食品卫生安全,关乎学校教学秩序的有序进行,关乎学生的健康成长,只有多方携手,才能共筑学校食品安全大堤。

f3ecffb35e484ef2827aae662eb4010e.jpg

    洲头完小校长主持召开食品安全工作会议

 25eb3de713774f4d9dfecd17eedb390a.jpg

                                                                二都街道中心学校财务校长检查工作


打印正文 | 关闭页面