您的位置:首页 >教育动态>教育督导 > 正文内容

教育督导

磨市镇洞国学校:全面统筹促保障,精心施策布防控

来源:雁池乡中心学校 作者:唐植锋 杨万林 编审 :猎眼 录入:雁池乡中心学校 发布时间:2018-09-03 10:10:00 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 唐植锋 杨万林 图/文)9月2日,石门县第五督学责任区站长唐植锋一行在磨市镇中心学校安全副校长袁学武陪同下来到了磨市镇洞国学校,进行2018年秋季开学工作专项督查,重点督查开学条件保障和学校安全风险防控体系建设。

督查组通过实地查看、走访师生、查看资料,充分了解学校开学情况。全校28名教职员工8月28日全部到岗。学生303人9月1日全部入学。当晚学校组织全体师生收看中央电视台直播《开学第一课》。校长程胜统筹安排部署开学工作:从后勤保障、经费保障、环境打扫、开学主题教育,到各项制度建立、安全隐患整改,无一疏漏。

对风险防控,他们做到了精心施策。原来校道内走廊没有路灯,存在安全隐患。在学校经费有限情况下,学校动员老师想办法。兼职督学熊继理利用个人社会资源,想办法联系个体老板,为洞国学校、九伙坪完小捐赠18盏太阳能路灯,解决了师生夜间行动不便问题,安全风险进一步得到有效防控。

洞国学校全面统筹促保障,精心施策防控,确保了开学工作有条不紊。

b0040b018450486fbc92ce7a9d3cd7b1.Jpeg

第五责任督学区在磨市镇洞国学校检查

3e054036686d414483fe8860eee4bda6.Jpeg

已经安装的路灯

打印正文 | 关闭页面