您现在的位置:首页 >教育动态>教育督导 > 正文内容

教育督导

新关:责任督学进校园“把脉问诊”护航教学

来源:新关镇中心学校 作者:刘祖安 录入:新关镇中学01 发布时间:2018-09-28 浏览数: 【字体:

31e890e515024861a5c11f4b45d55056.JPG

陈怡老师授课

15a9d77b3e3b48f2b2adec966c6b997c.JPG

督学及老师听课

5e06e6139ff94bcda8dbb1d29ff14941.JPG

情况交流反馈

本网讯 (通讯员 刘祖安)娇柔明媚,风送爽。928日上午,石门县新关镇中心学校迎来第三责任督学王铸一行莅临检查。 

  首先,检查组听取了校长马飞对学校基本情况的介绍。接着,查看课表,随机抽取七年级英语课进行听课。

  陈怡老师的英语课《Unit5 Do you have a ......》,用先进的班班通教学手段,充分发挥教师导演的作用,采用小组合作探究的形式,教学设计紧扣重点内容用游戏突破难点,让学生主体尽情发挥,整堂课学生兴趣浓厚,积极性高,课堂气氛活跃。真正做到了让学生轻松快乐学习,提高了学习效率,出色地完成了教学目标,体现了新教材、新理念。

    在座谈交流环节,检查组对教师娴熟的班班通应用技术和一丝不苟的常态教学予以很高的评价,并与老师在备课、教学方法和课例设计以及学生课堂活动方面进行了深入的交流。

  在督导反馈环节,检查组从课堂教学、个人备课、听课记录作业批改以及学生座谈等情况进行反馈。充分肯定该校教育教学接地气聚人气有底气展朝气。同时也结合检查情况提出切实可行的指导性建议。

这次督学进校园,既是检查也是促进,让学校更加明晰了常规教学工作的努力方向。新关镇中心学校将以此次检查为契机,进一步规范办学行为,甩开膀子、撸起袖子、拓宽思路,再接再厉争办人民满意教育,使学校教育教学工作再上新台阶。


打印正文 | 关闭页面