您现在的位置:首页 >教育动态>教育基金会 > 正文内容

教育基金会

商会捐赠100万援建山区教学点

来源:教育基金会 作者:郑家平 录入:晓芳 发布时间:2017-04-06 浏览数: 【字体:

本网讯   2017年4月5日上午,子良镇廖家冲村同心教学点举行落成庆典仪式,标志着该教学点正式竣工落成。落成庆典仪式由县委常委、县委统战部长刘颖主持,县人民政府副县长宋雨泓致欢迎词,子良镇党委书记陈宏平介绍了教学点建设情况,温州湖南商会会长蒋模云表态发言并现场举牌捐赠100万元,子良镇镇长和中心学校校长接受捐赠,县教育局局长廖琪宁在仪式上讲话。仪式最后,由市委统战部副部长、市工商联党组书记李宏岸,温州湖南商会会长蒋模云,县政协副主席、县工商联主席覃惠敏,县人大原主任、石门县教育基金会理事长王振华共同为同心教学点揭牌。

为了方便山区小学生及幼龄儿童就近入学,减轻群众陪读、接送子女上学和回家的压力及负担,2015年开始,由县工商联、子良镇政府、县教育局、廖家冲村共同研究,决定在该村新建一个教学点。2016年1月,县工商联与县广播电视台拍摄专题片,重点反映学生就读难问题,并千里迢迢赴温州湖南商会寻求支援。在蒋模云会长的积极倡导下,温州慈善总会为该校建设捐赠现金30万元。6月完成设计,8月通过招标正式启动建设。12月,该教学点主体工程及附属工程全部竣工,教学点建筑面积500平方米,总投资约120万元。(石门县教育基金会 郑家平)

【编辑审核】谢丽芳

【责任审核】赵夏泉 张 军

打印正文 | 关闭页面