您的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

石门四中:益阳市教育局信息化考察组来校参观交流

来源:石门县第四中学 作者:陈洁君 编审 :猎眼 录入:石门县思源实验学校 发布时间:2019-06-25 14:19:38 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 陈洁君)6月25日上午,益阳市教育局装备所副所长李佳带领的信息化建设与应用考察组一行5人在县教育局党组成员赵夏泉同志及教育信息中心主任张军同志等人的陪同下来到石门四中(思源实验学校)参观交流。

益阳市教育局一行首先参观了学校足球场、风雨球场、文化长廊以及图书馆、报告厅等各功能部室,并对该校硬件设施的完备、校园文化建设的特色,以及在如此短的时间里能够有这样的效果表示惊叹。

78af5cca265a452ea9186abf61ed6dbb.jpg

随后考察团一行与该校负责人就信息化在教学中的应用展开了座谈,期间涂义安校长对该校的办学特色、办学方针等进行了详细的介绍。

随后石门四中教科室主任陈辉云同志就学校如何开展“智慧教育”课改工作进行了阐述。她谈到为了提升教师的职业技能,石门四中投入一千三百四十万引进北京四中网校信息化平台及教学资源,通过网络教研、名师指导, 实现了从传统的“经验性教学”到针对学生量身打造的“翻转课堂”精准性教学的转变。

益阳市教育局一行对石门四中信息化的应用以及特色的办学思路表示了认同和赞赏。最后,双方均表示,希望以后能加强联系,在教育事业的发展上共同努力,培养出更多的优秀人才。


打印正文 | 关闭页面