您现在的位置:首页 >教育动态>教育科研 > 正文内容

教育科研

大力推进“1+N”网络联校 助力城乡教育均衡

来源:楚江街道中心学校 作者:田思敏 录入:石门县一完小 发布时间:2018-09-29 浏览数: 【字体:

  本网讯(通讯员 田思敏)9月28日,为促进现代信息技术与教育教学的深度融合,大胆创新“1+N网络联校”教学模式, 有效促进城乡教育资源均衡, 实现同步提高教育质量目标,由县教育局信息中心举办的石门县“1+N”网络联校建设工作推进会在一完小录播教室召开,会议由县教育局信息中心张军主任主持,教育局赵夏泉副局长、教育股、教研室及楚江街道中心学校校长、教学副校长、所有“1+N”网络联校主校和子校的校长、分管负责人、奥威亚电子科技有限公司技术人员等45人,参加了此次会议。

  活动中,一完小的郑亚红老师和维新中心学校的郭洪戎老师为大家分别执教了一堂“1+N”网络互动课,在课堂上,两位教师通过互动平台让一完小与对应的子校学生进行实时课堂互动,让子校的学生融入现场课堂,让与会人员真切感受到了“1+N”网络联校给城乡教育带来的好处。教育局教研室的周主任及一完小马艳平老师、覃玲君老师、维新中心校胡容老师就两堂互动教研课进行了点评。来自奥威亚电子科技有限公司工程师为大家详细的介绍了什么是“1+N”网络联校,提高了大家对“1+N”网络联校的认识。

  下午的经验交流会中,一完小和三中作为率先成为“1+N”网络联校的示范学校的单位,通过近三年的打磨总结出了一套属于他们自己的工作经验。一完小信息中心的田思敏主任从“互联机制、互联畅通、共推共研、助力教育均衡”几个方面进行了经验分享,三中的杜建军副校长从“1+N”网络联校的“一个理念、两个发展、三个保障、四个到位、五个平台”来分享该校的相关工作经验。赵夏泉副局长在会上表示:“我们要明确1+N”网络联校项目开展的目的,利用网络资源提高教学艺术,激发学生兴趣,落实教育质量,只要我们群策群力,多方协作,“1+N”网络联校会在实践中不断将优质教育资源辐射到边远地区,更好的助力城乡教育均衡。”

教育局信息中心张军主任讲话

一完小主校与子校同步授课



c0937d0d97d84eb48240747720f55d99.JPG

三中副校长杜建军同志分享1+N网络联校工作经验

1ada78978a4d4adf853fc1ffe40412fe.jpg

一完小信息中心主任田思敏同志分享1+N网络联校工作经验

教育局副局长赵夏泉同志讲话

打印正文 | 关闭页面