您现在的位置:首页 >教育动态>教育科研>教研动态 > 正文内容

教研动态

[培训专题报道]智慧教育 从我做起

来源:教育股 作者:盛孝华 向鹏飞 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-07-29 浏览数: 【字体:

本网讯 为了提升我县初中教师信息技术应用能力,推进信息技术与教育教学深度融合,7月27日至8月5日,石门县教育局与北京四中网校合作,对全县初中九科(语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理)专任教师进行为期10天的轮训,全面提升教师的信息技术应用水平。

本次培训由石门县教育局组织,北京四中网校承担具体培训工作,石门县教师进修学校和石门四中协助管理,我县初中九科教师全体接受培训,参训人数达一千余人。培训分语文、数学、英语、理综(物理、化学、生物)、文综(政治、历史、地理)五大学科,每个学科培训两天。

培训分为集中线下培训和分散线上培训两种方式。集中培训时授课教师讲解什么是双师课堂、什么是智慧教育,阐述智慧课堂教学活动设计的技巧,通过教师分享、学员讨论、提问解惑、集中备课、平台实操、考试评价等方式对智慧教育进行深层次的解读,最后根据参训教师所得积分评出三个奖次的获奖者。今后几年,北京四中网校将对全县九科专任教师进行线上培训,并深入各校进行实地指导。

7月27日上午8点,石门县智慧教育初中专任教师培训在石门四中正式拉开帷幕。县教育局党组成员赵夏泉、教育股股长李书协、石门四中校长涂义安、县教师进修学校副校长宋光辉、北京四中网校教研院副院长王艳玲出席了开训仪式。会议由教育股副股长盛孝华主持。

赵夏泉同志在开训仪式上就县委政府与县教育局党组对本次培训的重视程度、基础教育教学模式改革的重要性做了强调,同时对培训纪律提出了明确要求,要求各位学员遵守纪律、注意安全、学有所获。

从语文学科培训现场来看,授课教师准备充分,参训教师热情高昂,石门四中服务周到,达到了预期的培训效果。

edc82ad1b0d14afcab754508239f2565.Jpeg

智慧教育培训开训仪式

deb1fec5abda4a41b3f0c0d2200f0fb9.Jpeg

授课教师分享智慧课堂教学活动设计技巧

1ede37325322402d8513ee369047e7b2.Jpeg

参训教师分享与解惑

aa217f352f174ffd9a83b882a37c280d.Jpeg

平台实操

8915bb273a154f6db1bc5b24bc7597c6.Jpeg

语文学科结训仪式

打印正文 | 关闭页面