您现在的位置:首页 >教育动态>教育科研>教研动态 > 正文内容

教研动态

“国培计划”(2018)—石门县教师培训团队研修班结业

来源:楚江街道中心学校 作者:覃贵辉 编审 :猎眼 录入:石门县教师网 发布时间:2018-08-01 浏览数: 【字体:

c4bbf16e5daf4cabac9a38e7c6e58669.jpg

“国培计划”(2018)——石门县教师培训团队研修班结业仪式曾小玲院长讲话

6fe4c38dcacb4597a6ac740a6b343f7a.jpg

 首席专家徐卫良副教授的真情告白

59ab484715a34865baf783fecd711e91.jpg

 副院长黄朝霞教授为学员颁发奖状

本网讯(通讯员 覃贵辉)“走进一师门,就是一师人,一师的大门永远为大家敞开!”湖南省第一师范学院继续教育学院院长曾小玲教授深情地说。7月31日上午,“国培计划”(2018)——石门县教师培训团队研修班结业典礼在湖南省第一师范学院科教楼隆重举行。曾小玲院长、黄朝霞副院长、项目首席专家徐卫良副教授、班主任申鸣凤老师和培训团队全体学员参加了结业典礼,为期10天的集中研修培训由此划上圆满句号。

整个仪式分为真情告白会、颁奖会和结业典礼三个环节。“真情告白会”环节,两位小助理制作了精美的视频,回顾这10天培训的点点滴滴,让人感动;班主任真情告白,叙说这十天学员不顾酷暑认真学习,班干部的无私奉献;首席专家反思自己对学员的严格要求其实是爱的深切。学员们也纷纷说出自己的感言,石门五完小杨小凤:遇见国培、遇见一师,遇见成长!感谢生命中所有的遇见,期待下次再相遇,但我还想说的是这些遇见不是偶然,借用专家的一句话,只有先做最好的自己才能遇见更优秀的别人! 石门四中邓艳:十天的时间,我不敢说我吸收到了多少深奥的理论,但即使只是多认识了一些朋友,学会了把一只手从话筒上移开,学会了几个小程序app,我仍然要感谢,感谢我们的遇见。进修学校唐午中:在今后的培训中,向一师范学习,做优质服务。石门三中欧阳绒:国培,真好!我希望在国培路上越走越远!进修学校陈志勇:相逢是首歌,同行的是你和我,分别是明天的路,但愿再相逢。……

接着“颁奖会”的环节,黄朝霞副院长颁发了工作坊方案优秀汇报者奖和优秀学员奖,“结业典礼”环节由班长高吉品老师代表学员一起接过了结业证书。

培训的意义和价值,在于激发受训者从善、向好、求进的欲望,指引受训者追求的目标、路径和方法,为受训者提供专业成长和发展必需的新知、经验和成功的案例,这一切,本次培训做到了,并且,做得很到位。相遇不是开始,离别不是结束。一切才刚刚开始,既然被唤醒、被激发,那就行动起来吧,学习、反思、成长,期待石门的培训者走得更远,期待石门的培训团队走得更远!

打印正文 | 关闭页面