您的位置:首页 >教育动态>教育科研>走进课堂 > 正文内容

走进课堂

蒙泉镇磐石中学:赴澧斓中学取“真经”

来源:蒙泉镇中心学校 作者:张乾满 编审 :猎眼 录入:磐石中学 发布时间:2019-03-06 10:25:52 浏览数: 【字体:

本网讯 (通讯员 张乾满)3月5日早上7点,蒙泉镇磐石中学为了让年轻教师尽快成长,提升教师专业技能,提高农村教育教学质量,真实办好人民满意教育,高吉品校长亲自带队,组织全校40岁以下教师12人,赴石门义务教育名校澧斓中学随机听课、实地学习。

从第一节课开始,听课分五个小组,分别学习了20节课,其中既有经验丰富的老教师闲庭信步、指点江山,又有年轻教师激情澎湃、挥斥方遒;既有潺潺流水、细雨润无声的温婉课堂,也有狂放恣肆、激情四射的豪迈殿堂。更有邱艳灯老师把本是枯燥乏味的文言字词基础课上得跌宕起伏、活力满堂,足见教师功底、学生基础的不同一般。

澧斓中学的行政、教师均参加了听评课活动,交流之时,磐石中学每个老师对所听的每堂课进行了学习汇报,具言名校教师名不虚传,感谢这份视听盛宴,今后将学习澧斓教师尽心尽责,上出具有自己风格的课,提高课堂效率、提升教育教学质量。

根据学校安排,听课老师回校后,还将开展上汇报课、进行双师课堂教学比武等一系列教研活动,真正做到把取得的真经化为自身能力,达到以研促教的最佳效果,办好真正让人民满意的教育。

fdcef369a629468d870d5bc17499502f.jpg

8cb13b6a1562489e99a3440eed795c1e.jpg

打印正文 | 关闭页面