您现在的位置:首页 >教育动态>教育人事 > 正文内容

教育人事

石门四中:师徒结对促成长 青出于蓝胜于蓝

来源:石门县第四中学 作者:陈洁君 录入:石门县思源实验学校 发布时间:2018-09-21 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 陈洁君)“青出于蓝胜于蓝,青蓝工程又一年。”为充分发挥学校骨干教师的示范带头作用,打造一支教艺精湛、教法科学、理念全新的青年教师队伍,9月21日晚,石门四中举行了师徒结对启动仪式和新教师入职培训活动,会议伊始,校长涂义安主持了会议,校务委员、教科室主任陈辉云宣读了《石门四中“青蓝工程”师徒结对活动方案》并明确了指导老师和新教师的有关责任和要求,强化了新教师的专业素养。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,新教师入职培训是加强学校教师队伍建设,提高教师整体素质的重要举措。为了尽快让新教师适应工作岗位,转变角色,更好地走上工作岗位,师徒结对仪式结束后紧接着是对新教师的培训工作,以师德建设为重点,以课堂教学常规为抓手,以校本培训为路径,制定出相应的细化目标,切实做好学校新教师培养这篇文章,促进石门四中新教师执教能力的提高。

【图文】陈洁君

【编辑】肖明明

【审核】刘  立




打印正文 | 关闭页面