您现在的位置:首页 >教育动态>教育人事 > 正文内容

教育人事

太平镇平安希望学校:师徒结对 青蓝同心

——太平镇平安希望学校召开青年教师座谈会

来源:太平镇中心学校 作者:唐亚荣 编审 :猎眼 录入:太平镇平安希望学校 发布时间:2018-09-26 浏览数: 【字体:

        本网讯(通讯员 唐亚荣)为进一步加强青年教师培养,打造出一支作风优良、师德高尚、教艺精湛的师资队伍。太平镇平安希望学校于9月25日晚召开青年教师座谈会暨“青蓝工程”师徒结对签约仪式。共有11对新老教师结成师徒关系。

        会上,青年教师代表刘鹏飞、刘银辉老师分别发言,他们结合一个月的工作经历,讲述自己的收获与疑惑,也表达了要虚心学习的决心和信心。校长覃世才同志对师傅和徒弟各提出了要求,要求师傅要真诚对待徒弟,全面培养徒弟,要挖掘徒弟的优势,多鼓励多引导。要求徒弟要虚心学习,主动学习,做到“六要”。一是青年教师要讲政治服从;二是青年教师要乐于奉献;三是青年教师要敢于创新;四是青年教师要提升业务能力;五是青年教师要奋勇争先;六是青年教师要志存高远,用一颗爱心投入到工作中去,端正工作态度,完成从合格教师向优秀教师转变。

        最后,师徒结对仪式在温馨、甜蜜的师徒签约合影中结束。师徒签下的不仅是一份承诺,更是一份沉甸甸的责任。

覃世才校长发言

指导教师发言

青年教师刘银辉老师发言


打印正文 | 关闭页面