您现在的位置:首页 >教育动态>教育信息化 > 正文内容

教育信息化

二都街道中心学校举行“班班通”教学比武

来源:二都街道中心学校 作者:马先平 录入:二都街道洲头完小 发布时间:2018-09-19 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 马先平)9月18日上午,石门县二都街道中心学校在洲头完小举行了“班班通”教学比武,参加教学比武的三名选手来自洲头完小、陈市完小、镇龙完小。这三名选手,通过各校层层选拔,脱颖而出,才有机会参加当天的角逐。二都街道中心学校全体班子成员及各校教导主任担任此次教学比武的评委。

在教学比武过程中,选手们将“班班通”等多种信息技术手段与课堂教学进行深度融合,充分利用了现代教育教学资源,充分运用了创新的教学理念,充分发挥了教师的主导作用和学生的主体作用。比赛高潮迭起,精彩份呈。在评课环节,教者进行了深刻的教学反思,各位评委进行了精彩点评。

评课结束后,二都街道中心学校副校长夏清波宣布了比赛结果:镇龙完小程荣霞老师执教的三年级音乐课《多年以前》获得一等奖,洲头完小谯宏老师执教的二年级语文课《植物妈妈有办法》、陈市完小夏颖老师执教的四年级美术课《精美的邮票》分别获得二等奖。程荣霞老师将代表二都街道中心学校参加石门县教育局举办的“班班通”教学比武。

最后,二都街道中心学校校长刘玉红作了总结讲话,对今后如何充分运用多媒体设备进行教学提出了相关要求,并对洲头完小成功承办此次活动所做的努力表示了肯定。

690a3170f4a44e988f0594888913186c.jpg

b5ec547655de47c9bd82ecaf25476c4a.jpg

6ec99db00a5e4edb994c23b712430cb5.jpg


打印正文 | 关闭页面