您现在的位置:首页 >教育动态>体卫艺 > 正文内容

体卫艺

石门县水田中学:学子尹佳欣获省残运会1金3银

来源:子良镇中心学校 作者:吕宾 姜仁忠 未将对象引用设置到对象的实例。 录入:吕宾 发布时间:2018-09-28 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 吕宾 姜仁忠)近日,从湖南省第十届残疾人运动会上传来喜讯:石门县水田中学2018届141班尹佳欣同学喜获1金3银的佳绩。

一次偶然的机会,石门县残联刘主任在挑选残疾运动员颇费脑筋之时,无意间翻着花名册,12岁的女生尹佳欣瞬间进入他的视野,刘主任仔细查看了她的基本情况,觉得很附合条件,非常欣喜,接着便电话联系佳欣的家长。原来,佳欣三岁时因不幸的车祸失去了右小腿,从此,凭着一条假肢艰难的行走。7月13日,佳欣到常德重新换了假肢, 14日来到县残联参加面试,先后进行了跑步、游泳等多个项目的测试,残联教练觉得她在游泳方面很有天赋,当即一锤定音:作为游泳运动员进行培养。

  7月15日,石门县残联领导将尹佳欣送到澧县游泳馆,开始了为期近一个半月的速成训练。每天6点起床,下午5点半结束训练。高强度的训练对于这个幼小而又从未进行运动训练的佳欣来说,可谓是比登天还难,她曾几度有放弃的念头,但在家长和教练的鼓励和帮助下,她克服了畏难情绪,以超常的毅力投入到了紧张的训练之中,不知流下多少汗,不知背地里哭过多少次,但佳欣没有退缩,每天都在进步,市残联领导和教练从她身上看到了希望,露出了欣慰的笑脸。

  9月18号,尹佳欣随常德市残疾人代表团来到衡阳,面对全省如林的强手,佳欣着实有些胆怯了,随团领导又给她耐心的做了工作,给予了无微不至的关怀。19日,第一次来到赛场的佳欣发挥出超常表现,一举夺得了女子自由泳100米项目第一名, 在接下来的两天的比赛中又相继获得女子50米自由泳、400米自由泳和100仰泳项目第二名。比赛结束后佳欣在给母亲的电话中兴奋说道:“妈妈,我尽力了,没给您丢脸!。”

  尹佳欣首次参加省残运会,斩获四枚奖牌,为常德市代表团立下了汗马功劳,为家乡和母校争得了荣誉。回到母校,学校为尹佳欣同学举行了隆重的欢迎仪式,侯志刚校长号召全校学生向她学习,学习她为集体争光的精神,学习她自强不息顽强拼搏的精神。

824da78be1854d5eb036c7628cc66b96.jpg

cd0446addd004409949e78ab8b6a4d43.jpg


打印正文 | 关闭页面