您现在的位置:首页 >教育动态>体卫艺 > 正文内容

体卫艺

澧斓中学:释放青春 赛出精彩

来源:澧斓中学 作者:办公室 编审 :猎眼 录入:覃沅沅 发布时间:2018-10-08 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 陈婷)“放眼前方,六四最强”“五二五二,说一不二”,9月30日的下午骄阳似火,澧斓中学广场上响亮霸气的口号此起彼伏,原来,新学年的广播操和手语操比赛正火热进行中。

比赛前,24支比赛队伍充分利用每天清晨、傍晚等课余时间,争分夺秒地训练两操。师生们从规范每个动作入手,到紧跟音乐节奏,再到动作的连贯性和艺术性,可谓精益求精。

随着轻快的音乐响起,参赛者们自信满满,迈着坚定整齐的步伐入场了。他们一伸手一抬腿,每招每式都刚劲有力,把广播操简单规范、明快流畅的特点展露无遗。近两个小时的比赛中,他们用飒爽的英姿展现了澧斓中学昂扬向上的精神面貌。经过激烈的角逐和公平的裁决,最终由47班和59班取得一等奖的佳绩。

该校牢固树立并落实了健康第一的教育理念,开齐开足体育课,以帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。两操比赛的圆满成功是师生共同努力的结果,也是学校高度重视体育工作的成果。

f5596f9cc792443ab86ab2b6eac9bc24.Jpeg

5bfa3c3e643b422b83a934e63ca1506a.Jpeg

打印正文 | 关闭页面