您的位置:首页 >教育动态>体卫艺 > 正文内容

体卫艺

石门县五完小:五小足球双黄蛋惊艳省城赛场

来源:宝峰街道中心学校 作者:唐鹏 录入:石门县五完小 发布时间:2020-01-20 12:13:02 浏览数: 【字体:

    本网讯 (通讯员 唐鹏) 1月18日,经过六天的激烈争夺,湖南省第九届2020YFL青少年足球冬令营在长沙月亮岛足球基地落下帷幕。本届冬令营的开展巧遇小年夜,普天同庆,石门五小足球队斩获本次比赛U8组、U9组冠军,以足球的名义向中国足球、向全国人民献礼。

    本次冬令营分U8、U9、U10、U11、U13五大组别,77支队伍,近1000名参赛队员,汇聚星城长沙,用足球为这个寒假写下难忘的一笔。

    U9组三年级小组赛首场迎来强劲对手衡阳融冠,开场石门五小就压迫对方半场进攻,获得点球良机,可惜被门将奋勇扑出,衡阳融冠利用前锋速度带球晃过守门员打空门先下一城,石门五小马上回应,前场连续配合中路抢点破门扳平比分,半场结束前,石门五小禁区弧直接任意球反超比分,下半场逐渐体现实力,最终5:1获得首胜,三年级组进球41个丢两球,淘汰赛一球未丢。U8组二年级的比赛一上场就进入了最佳状态,坦克般的防守推进,简洁明了的抢断、石破天惊的远射等精彩纷呈。最终石门五小二年级足球队以7战7胜0负获得U8组冠军,三年级足球队以6战6胜0负获得U9组冠军,为本届冬令营送上一枚双黄蛋。

      近几年来,石门五小足球在石门县委、教育局、文体广新局等上级部门的大力支持下、在石门县足球协会的大力配合下蓬勃发展,石门县第五完全小学已成为石门县足球基地,五小足球在县、市、省乃至全国已有一席之地。石门五小校长柳清玮同志第一时间向队员们表示祝贺,恭祝大家小年平安幸福,同时也表示体艺是学校的活力,鼓励大家以后要更加努力,为父母、为自己、为学校争光,让五小足球精神走的更高更远。


打印正文 | 关闭页面