您的位置:首页 >教育动态>学生资助 > 正文内容

学生资助

望仙完小:园林教育基金会来校资助辖区6名优秀贫困生

来源:蒙泉镇中心学校 作者:伍志红 杨文明 编审 :猎眼 录入:夏家巷完小 发布时间:2020-01-21 19:10:24 浏览数: 【字体:

优秀贫困学生张海(右)及奶奶(中)与园林基金会副理事长文湘兵合影

园林教育基金会副理事长文湘兵(中)与优秀贫困生侯鑫的奶奶(右)、董麦林校长合影

本网讯(通讯员 伍志红 杨文明)1月21日上午,园林教育基金会副理事长文湘兵,在蒙泉镇望仙完小校长董麦林及蒙泉镇望仙村党支部书记蒋金华的陪同下,对该校辖区内的6名受资助学生进行春节前的慰问,并为其送去每人5000元的资助金。

“太感谢你们了!我的孙女虽然成绩好、听话,但家庭却困难啊!你们资助的钱来得及时啊……”优秀贫困生侯鑫的奶奶拉着“恩人”的手,激动得留下了感动的热泪。

每到一处前,园林教育基金会副理事长文湘兵都会主动询问本次陪同人员,了解受资助学生现阶段的学习生活情况。当到达受资助学生家中后,文湘兵副理事长都会亲切地问候受资助学生家长及学生本人,将资助金5000元亲手交到学生手中,并表示:“园林教育基金的宗旨就是培养人才!你们一定要发奋读书,将来报效国家;也希望你们能把这份精神传承下去,帮助更多需要帮助的学子。”本次走访过程中,每家每户停留时间虽短,但一句句温馨的家常话,都极大地激励了受资助的6名学生及家人。

据悉,园林教育基金成立于2017年,该会致力于扶助优秀贫困学生以及奖励优秀教师和学生代表。本次资助优秀贫困学生6名,每名学生5000元,总计资助金额30000元;园丁奖10名,奖金69000元;育英奖2名,奖金20000元。奖励与资助金额总计119000元。2019年,还为望仙完小修筑风雨走廊提供资金50000元。


打印正文 | 关闭页面