您现在的位置:首页 >教育动态>招生考试 > 正文内容

招生考试

石门三中:隆重举行中职新生入学欢送大会

来源:石门县第三中学 作者:邓长清 易念节 汪华林 编审 :猎眼 录入:smedu24 发布时间:2018-06-19 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 邓长清 易念节 汪华林)6月18日,正值传统的端午佳节。石门三中在学校科学馆隆重举行中职新生入学欢送大会,为升入湘北职专的毕业生出征壮行,全体学校行政领导、毕业班班主任、报名就读湘北职专的186名毕业生及学生家长、湘北职专迎新教师等400余人参加了欢送会。欢送会由石门三中副校长杜建军主持。

上午8点,欢送会在轻松愉快的气氛中拉开了帷幕。湘北职专副校长王昌波代表学校致欢迎辞,致辞中指出:湘北职专作为国家首批重点中职学校,具有悠久的办学历史、优良的办学环境和优异的办学实绩,为社会经济建设培养了大批优秀技能型人才。王昌波全面介绍了办学条件、专业设置、培养模式、学生管理、就业信息等,重点介绍了专业师资力量、实习实训设备等关键条件,鼓励学生勤学专业知识,苦练专业技能,成就专业人才。他还代表学校对石门三中提供的优质生源和鼎力支持表示衷心感谢。

石门三中校长周国顺做了热情洋溢的讲话,代表石门三中全校师生对湘北职专的新生学子致以亲切的问候和美好的祝福。他指出:县委、县政府把发展职业技术教育作为建设经济强县的重要举措,举全县之力投资5亿元实施湘北职专异地新建工程,基本竣工的一期工程占地350亩,建筑面积达9.1万平方米,办学规模将达到100个教学班,可容纳学生5000人;湘北职专作为县人民政府主办的公办中职学校、国家首批重点中职学校,拥有国家示范学校重点建设专业、省级精品专业、省级特色专业等,历年高考成绩本科上线率均高于全省平均水平;高标准的现代化教学设施为广大学子提供了优良的学习环境。他希望大家抓住机遇勤学知识,苦练技能,让生命之花绽放出人生辉煌。

欢送会结束后,石门三中全体行政、班主任及教师、学生等来到校门前送行,300余名新生及家长与学校老师依依道别后,分乘10辆中巴车前往湘北职专新校区参观,然后前往老校区参加新生集训。

“家有万金,不如一技在身。孩子就读中职学校,掌握一、两门专业技术,今后不愁找不到工作。湘北职专条件很好,就业率又高,俺总算放心了。”1518班李姓家长满脸微笑,握着周校长的手连声道谢。

7e8b794a41eb4baabfdeeedd4e9c0938.Jpeg

石门三中2018年中职学生欢送会现场

58c04ad133844498a8df2fedefbef248.Jpeg

石门三中校长周国顺等行政领导和学生家长依依话别

打印正文 | 关闭页面