您的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

石门县六完小:坚守岗位战疫情 志愿者在行动

来源: 作者:赵银春 编审 :猎眼 录入:赵银春 发布时间:2020-02-09 17:29:44 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 赵银春)“您好!没有极特殊的情况,请您待在家里。”“爷爷,您回来了?麻焕您到这里登个记。”“好, 听你们的,出门带好口罩,没有特殊的情况坚持不出门。”24日起,为了确保广大人民群众生命安全和身体健康,有效切断病毒传播途径,石门县第六完全小学全体行政和党员在肖忱校长的带领下,到石磷小区进行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控值班值守工作。

该校负责管理的小区范围大,地处人口密集区域,劝导值守人员采取分组分时间段的形式从早上7:00值到晚上21:00,尽职尽责值守劝导。

29日,笔者走进一个值守点了解到,为了引起小区居民们的重视,志愿者们对工作非常认真。面对一些对她们工作不理解的,她们会耐心地进一步做好宣教。“我们要让老百姓知道,我们是认真的,可不是每天就在点上坐一会儿!”“偶尔遇到登记信息时嫌弃我们、不敢离我们太近的居民,我们反而很开心,这说明大家的防护意识增强㕸!”肖忱校长说。

据悉,六完小领导对此项工作高度重视,要求全体教师要积极配合防控工作,教育家人少出门、不参与聚会、出门戴口罩,确保自身健康和家人安全,利用微信和电话向亲戚和朋友宣传疫情防控指挥部的决定,宣传疫情防控的重要性,告诫亲戚朋友切实做好防护工作,对自己负责、对他人负责、对社会负责。学校领导为了让值守人员感觉到温暖,克服重重困难,搭建了临时帐篷,用展板围起来挡风。

参加此次值守工作的人员中,有的家中有年迈八十岁的老母亲,有的家中有九个月大的孩子,他们都是自愿参加的志愿者。“我们只是一个普通的党员干部,做的事也都是职责之内应尽的义务,现在努力做好该做的事,保护居民的生命安全和身体健康就是我们最大的目标。”朴实的话语,真诚的笑容,六完小的党员志愿者服务队用实际行动践行着自己共产党员的初心与使命!

疫情就是命令,防控就是责任。志愿者们只有简单的守候,没有华丽的语言,没有英雄的光环,他们也是寒冷季节中暖心的逆行人。



                                                                                       


打印正文 | 关闭页面