义务教育合格学校创建工作

子良:门卫管理五到位

来源:子良镇中心学校 作者:办公室 录入:子良乡中心学校本部 发布时间:2012-09-26 16:28:43 浏览数: 【字体:

子良乡中心学校是一所九年一贯制学校,学生年龄差别大,中、小学作息时间有别,门卫管理工作有一定难度。本学期,57岁的万传忠老师走马上任,创造性的开展工作,做到了“五个到位”。一是24小时值班到位,万老师的子女均在外地工作,他把爱人接到单位居住,以校为家,做到了24小时值班到位。二是及时落锁到位,学校实行封闭式管理,平时校门都是锁着,杜绝了“门敞无人管”的现象。三是学生出入凭证检查到位,尤其是周日返校时间,偶有遗失学生证的学生,需班主任老师出面证明。四是外来客人登记到位,无论是家长、领导,还是其他来访客人,均进行登记。一个月以来,共有548人次进行登记。五是热心服务到位,有时家长难以找到自己的孩子或是客人不明路径时,万老师都热情的带路,如需在传达室等待时,万老师的爱人就砌上一杯热气腾腾的茶。

由于万老师在工作中肯想办法,既坚持了原则,又不失人性化管理,开学以来,校门管理呈现出新气象,为学校安全稳定工作奠定了基础。

【打印正文】

相关信息