中小学心理健康教育

石门二中:增心理委员全新岗位 促学生身心健康成长

来源:石门县第二中学 作者:办公室 录入:晓芳 发布时间:2016-03-22 08:44:37 浏览数: 【字体:

本网讯 (通讯员 陈菊谟 向金文)2016年3月17日中午,石门二中初中部、高中部高一高二心理委员齐聚学校心理咨询室参加心理委员会议,会议由心理教师陈菊谟老师主持。各班心理委员由班级一男一女构成,同时,学校学生处将这个全新的岗位纳入“优秀班干部”评选,这标志着学校心理健康教育“校长室—心理咨询室—心理委员”体系的正式形成。是学校加强心理教育、促进学生身心健康成长的新举措。

陈老师组织学习心理委员职责,指导《班级心理健康状况晴雨本》的内容填写,要求心理委员每两周分级部上交晴雨本。一句“心理委员是班级负责心理健康教育工作的学生干部”让与会学生开心一笑,也深感责任重大。纷纷表示:积极参加学习培训,积极宣传心理健康知识,对心理有困惑的同学能做到及时发现、主动沟通、耐心开导,帮助其都出困境,努力负责班上同学心理健康状况的监测、切实的反映需要关注的普遍及个别心理问题,特殊情况及时上报,让校心理咨询室及时了解同学们的动态,让学校及时采取有效的应对措施,让同学们快乐健康成长。

【图 文】陈菊谟 向金文

【编 审】 邓文林

【责任编辑】李景军 卓德毅

【打印正文】

相关信息