您现在的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

全县400名教师集中参加教育信息化应用培训

来源:信息中心 作者:覃业彦 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-09-14 浏览数: 【字体:

27978f995ff74e3f86c7edab2fd63138.Jpeg

培训现场

7529c524699a46d3b370e14ae7fd1dd0.Jpeg

课下,学员还在向专家讨教

本网讯 “《网站内容信息添加与采编》这一课,是满满的干货。我们受益匪浅!”9月12日至14日,县教育局精心组织举办了有400余名教师参加的全县教育信息化管理平台应用培训,这是听完其中一堂培训讲座后,参训学员在群内即刻纷纷发布的体会感言。

县教育局负责人介绍,去年,全县投资5000万元整体推进教育信息化建设,提质改造原有的“三通两平台”,新建班班通教室775间,计算机教室19间,录播教室28间;完成177所中小学校园网升级改造,完小以上学校教学、办公区域实现有线无线全覆盖;建成教育城域网和集教育网站群系统、电子政务系统等14个教育应用平台为一体的教育公共服务平台。平台建好了,培训和应用是关键。新学期伊始,县教育局就及时组织开展包括教育城域网、安全视频监控平台、信息化工作进展信息系统、班班通集控系统、网站管理提高、录播平台管理与应用、初中智慧教育教学平台管理等教育信息化管理平台的应用培训。培训为期3天,培训讲师有项目集成商派出的技术专家,也有实践经验丰富的信息中心工作人员;参训学员有分管教学工作副校长、学校信息中心主任、信息化平台管理员和网站通讯员等400余人,采取线上线下集中培训和视频直播远程收视等形式进行。于是,便有了开头的一幕。

 

打印正文 | 关闭页面