您现在的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

县教育局:启动2018年下学期学生健康体检工作

来源:体卫艺办 作者:刘丽莉 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-09-19 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘丽莉)9月18日上午,石门县2018年下学期学生健康体检工作布置会在教育局一楼召开。此次会议由体卫艺办牵头组织,副局长盛忠华、体卫艺办全体人员和体检队所有工作人员参加了会议。

会议由体卫艺办陈翔副主任主持,体检领队黄清高医生汇报了学生健康体检工作情况及人员分工。保健所所长宋化冰对即将开展的工作强调了四点:一是充分认识学生体检工作的重要性,二是确保体检过程数据的真实性,三是提高队伍的整体素质和服务水平,四是注意队伍成员的安全性。盛忠华副局长作重要讲话:学生常规体检数据能体现学生身心是否健康发展,是管理部门决策决定的来源,新学期体检工作要有三个“保持,”即保持好传统、保持好质量、保持好安全,在体检队长的带领下,为新学期学生健康体检工作交上一份满意的答卷。

最后黄清高医生对体检队员就体检管理制度、操作规程和流程及安全注意事项进行了培训学习。培训完毕后,体检队伍立即赶往第一站石门六中,开始2018年下学期全县部分中小学生健康体检工作。

4c5a1ea334e144de85d5decb15bc8eb3.Jpeg

0a244f4a86484f92bf667bb7ffd9e9ec.Jpeg

打印正文 | 关闭页面