您现在的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

县教育局:召开下半年体卫艺工作会议

来源:体卫艺办 作者: 刘丽莉 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-09-28 浏览数: 【字体:

d24be4d707c24c03bc028aaff85f74b5.jpg

本网讯(通讯员 刘丽莉)9月27日,在县卫计局3楼会议室召开了下半年学校体卫艺工作会议。教育局副局长盛忠华、体卫艺办全体人员、乡镇(街道)中心校、民办学校和县直各学校业务校长、县疾控中心占代红副主任参加了此次会议。

首先县疾控中心副主任占代红就三年来学校疾病防控工作进行了通报,并对下半年的传染病防控工作提出了几点建议:1、统一规范学校传染病防控等相关制度;2、统一全县各学校、幼儿园晨午检记录。

体卫艺股室负责人宋化冰通报上半年体卫艺办赛事参加市级各项活动取得的成绩,并对下半年的体卫艺工作进行布置。

最后盛忠华副局长强调:今后体卫艺工作的基本策略是“一个中心、两个坚持”,即以师生身心健康为中心,坚持“四项课程”和坚持“两手抓”,“四项课程”为体育、艺术、心理、国防教育,“两手抓”为一手抓群体性常规活动,一手抓竞技性比赛活动。本学期体卫艺工作要求:超前统筹、常态训练、强化责任。


打印正文 | 关闭页面