您现在的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

县教育局:145名学校安全管理人员参加集中培训

来源:法制股 作者:唐汇青 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-09-30 浏览数: 【字体:

dd0c26e572e64625a2a17edd760cd6ea.jpg

本网讯(通讯员唐汇青)9月30日,由石门县教育局举办的全县第六届学校安全法治管理培训班拉开帷幕,145名中小学幼儿园安全管理岗位工作人员参加此次培训。

培训在县教育局四楼会议室举行。开班仪式上,县教育局主任督学朱益龙介绍了此次培训的背景、安排、意义,对学员的学习提出了具体的要求。培训期间,来自县法律援助中心、县政法委综治办、省消防协会、县教师进修学校的专家为学员授课,内容涵盖《湖南省学校学生人身伤害事故预防和处理条例》解析、民调与“平安校园”创建工作培训、校园消防安全知识培训、学生心理健康教育工作培训四个方面。另外,公益电影《宝贝,别害怕》观影平台技术负责人还组织进行了观影平台操作培训。

据悉,今年暑假期间,全县学校安全管理人员调整幅度很大,新履职的安全管理人员很多,为此,县教育局精心组织了此次培训,旨在迅速提升学校安全管理人员的业务水平,促进校园安全管理。

“我今年才接触学校安全管理工作,一切都还是摸着石头过河。通过这次培训,我学到了很多学校安全管理的方法,也弄清了很多工作要求。”培训结束后,新担任罗坪乡中心学校安全副校长的学员雷友平如是说。大家纷纷表示,一定把培训所学运用的学校安全管理的实践中去。


打印正文 | 关闭页面