您现在的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

市人大副主任、县委书记谭本仲调度湘北职专新校区建设

来源:湘北职业中专学校 作者:刘地宏 编审 :猎眼 录入:湘北职专办公室通讯员 发布时间:2018-10-09 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘地宏)10月9日,常德市人大副主任、县委书记谭本仲在湖南省湘北职业中专学校综合楼二楼会议室主持召开湘北职专新校区建设调度会,就该校发展和新校区建设进行了专题研究。

调度会上,校长刘祖高汇报了项目工程情况及存在的问题,与会人员就相关问题进行了讨论。市人大副主任、县委书记谭本仲指出:要坚定信心,克服困难,努力把湘北职专建设成为湘西北一流的职业学校,写入教育强县的规划;具体要落实好学校的相关配套设施,抓紧走合法合规的程序进行招投标,在资金有保障的前提下,逐步落实,努力做到高标准的进行建设;要从严治校,提升教学质量,培养一批优秀的工匠;归口县内的各类培训,除党员培训归口到党校之外,其余的培训都要归口到县职教中心进行培训。

面对工程存在的资金问题,谭本仲要求积极主动,打开思路,打好贫困县的牌,千方百计搞好争资争项和资金筹措, 发改局、教育局、财政局三家部门都要出去争取;盘活资产,湘北职专老校区和西校区由国资部门收回,统一管理算好帐,财政部门为湘北职专建立一个专账专户。

谭书记指出现阶段需解决好的几个具体问题是学校正大门前的道路,要确保在全省教育工作现场会前修好,由建工集团负责建设成炒砂路(从二桥到学校东边围墙);校园孔子群广场灯10盏由县城建投捐建;垃圾处理站由龚县长牵头,县城管局落实。

县委常委、常务副县长李绍南,副县长宋雨泓出席本次会议,县财政局、发改局、教育局、城建投公司等单位主要负责人参加调度。

0e00302a1aa84c6aa79f74527c5860d0.JPG

校长刘祖高为谭书记做学校介绍

11210ba4440440078b3591253039016b.JPG

调度会议现场

打印正文 | 关闭页面