您现在的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

副县长宋雨泓结对助学石门三中学子

来源:石门县第三中学 作者:邓长清 编审 :猎眼 录入:石门县第三中学 发布时间:2018-10-11 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 邓长清)10月10日上午,石门县人民政府副县长宋雨泓来到石门县第三中学,结对助学九年级学生覃璐璟。

宋雨泓在校长周国顺、副校长刘运荣等陪同下来到小会议室,约见了覃璐璟并与之亲切交谈,详细了解了覃璐璟的家庭情况、经济来源和学习状况。了解到该生家住西北山区所街乡,爷爷奶奶常年多病,仅靠父亲远赴四川打工维持全家生计,家庭经济十分困难。交谈中,宋雨泓用自己励志求学的成长经历语重心长地勉励他战胜困难,坚定理想,刻苦学习,励志图强。她强调,面对困难要有梦想,要有理想和目标,并持之以恒地朝着目标奋斗,立志报国,早日成才。

周国顺介绍说,覃璐璟身出寒门,但他自强自立,发愤图强,心态阳光,积极参加各类演讲、朗诵竞赛等活动,先后在县、市、省等演讲、朗诵大赛中荣获特等奖、一等奖等。今年8月,覃璐璟等3名同学历经县、市、省级层层选拔,代表湖南省赴京参加全国青少年“红旗飘飘 引我成长”演讲朗诵总决赛,一举夺得朗诵总决赛一等奖。宋雨泓对此感到十分欣慰,深情地对覃璐璟说,看到你就像看到了自己孩子,今后遇到什么困难就给我打电话,一直资助你到大学毕业。随后掏出一个鼓鼓的大信封,签上了姓名和联系方式,双手递给了覃璐璟。覃璐璟连声道谢,激动地感言道:“宋县长的资助令我终生难忘,感激不尽!我感恩父母给了我生命,感恩学校给了我成长的沃土,感恩社会给了我走向成功的平台,我特别感恩宋县长激励我成长、资助我成才!我将把感恩化为动力,依靠知识来改变命运,报答恩人,回报社会,报效祖国!”其演讲才能得到了再现。

随后,宋雨泓就该校教育扶贫、资助政策落实、国学教育实施、素质教育推进、教学质量发展等方面情况展开了调研,对石门三中扎实推进素质教育,促进学生全面发展,全面提升教育质量等给予了充分肯定。她强调指出,教育是贫困学子掌握知识、改变命运、造福家庭最有效、最直接的途径,是最根本的脱贫方式,我们决不能让一个孩子因贫失学。(照片提供:杨华荣)

38f3e7619f1a4107923c9c0a7ee5ecaf.Jpeg

副县长宋雨泓与贫困生覃璐璟亲切交谈

c77e3ced7c9b4fbd9f1b06b4b9215631.Jpeg

副县长宋雨泓结对助学贫困学子覃璐璟

9de658d35b404fd1bacc035cd3dca8a4.Jpeg

副县长宋雨泓调研石门三中教育扶贫工作

打印正文 | 关闭页面