您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

燕子山中学:青商会冬日送暖流

来源:新铺乡中心学校 作者:罗宾 编审 :猎眼 录入:罗宾 发布时间:2019-12-20 09:31:34 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 张友亮 罗宾)室外雪花飘飘,室内暖意融融。12月18日,在县政协副主席覃惠敏的带领下,石门县政协经科联谊委主任刘凡中一行四人,县政协罗建平委员工作室、石门县青年企业家商会一行22名代表来到新铺镇燕子山中学,向燕子山中学现场捐赠价值3.5万元的办公桌椅和空调,送去了青年企业家和政协委员们对山区教育工作的深情厚谊。

燕子山中学地处新铺镇龙家坪村,现有9个班级359名学生,在职教师31人。了解到学校办公条件简陋,缺用房、缺教师、缺资金,甚至有老师居住在楼梯间、教师住房拥挤且没有独立卫生间的情况后,罗建平、陈猛、邹化蓉、黄云华等22名代表慷慨解囊,共计捐款3.5万元支持学校建设。

教师座谈会上,燕子山中学校长贺丹介绍了学校全体师生克服困难,勤学勤勉,在全县全镇教育教学中勇争一流的情况。有41年教龄的老教师温超文,今年秋季从慈利县城前来学校任教4个来月的新教师杨雪,讲述了同事们爱教爱生、学生90%左右是留守儿童得到各界关爱的感人故事。县青年企业家商会会长罗建平表示,将发动和联系更多的爱心人士,为燕子山中学的更好发展尽心尽力。县政协副主席、县工商联主席覃惠敏,县政协、县教育局相关负责人参加了座谈会。

a7b0d234bb664060ad427f361e904d61.Jpeg

5a946343e1aa4fac95af7612be162eb7.Jpeg

打印正文 | 关闭页面