您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

石门三中:网络联校经验登上省年会讲坛

来源:石门县第三中学 作者:邓长清 编审 :猎眼 录入:石门县第三中学 发布时间:2019-12-30 16:02:14 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 邓长清)12月26日-28日,湖南省教育网络协会2019年度年会暨第四届会员代表大会在湖南科技职业学院召开。石门县第三中学校长周国顺作为特邀代表参加了本次大会,并作了题为《“三建三实三送“助力教育均衡发展》的大会经验交流,实施优质教育资源共享、促进城乡教育均衡发展的典型经验得到了与会专家学者的高度好评。

本次会议由湖南省教育网络协会主办,大会以教育信息化建设和网络安全保障为主题,听取了年会工作报告、专家学术报告、先进单位和个人表彰颁奖、会员单位技术交流、智慧教育示范基地参观等。湖南省教育厅、省民政厅相关领导以及有关高等院校负责人及专家学者200余人参加了会议。中科院院士、国防科技大学副校长兼教育长王怀民,中共湖南省委党校信息网络教研室副主任吴青,湖南省公安厅网络与信息安全通报中心副主任陶志坚,湖南科技职业学院副院长程志群,湖南科技大学网络信息中心主任张会福,常德市教育信息中心副主任、湖南省教育网络协会常务理事蒋毅刚,长沙民政职业技术学院等院校和省内IT行业企事业代表参加大会并作专题报告。

在教育网络技术经验交流环节,作为普通中学网络联校建设的先进典型,特邀嘉宾周国顺就该校网络联校建设和教育信息化发展情况作了专题报告。周国顺介绍了该校网络联校与教育信息化建设方面的三大特色:“三建”构体系,夯实网络联校基础;“三实”练内功,强化主校影响力;“三送”搭平台,助力教育均衡发展。报告介绍了该校网络设施改造与升级、智慧课堂建设与应用、教学信息化推广与实践、大数据平台建设、网络与信息安全管理等,来自贫困山区县的网络联校经验赢得了全场阵阵掌声,为促进城乡教育均衡发展提供了典型引路。

实施优质教育资源共享,促进城乡教育均衡发展,网络联校的发展成为了本次年会共同关注的话题。在讨论交流中,应邀参会的石门三中教务处主任王辉满怀信心:“如何更好让农村孩子享受城区的优质资源,如何真正落实教育均衡发展,如何更好的开展网络联校各项工作,我们尝到了甜头,充满了信心,要脚踏实地,主动探索,共创城乡教育均衡发展的新辉煌。”“1+N网络联校”工程的实施,让山区孩子共享教育信息化带来的优质教育资源,促进教育教学质量的稳步提升,有效推动了城乡教育均衡发展。

43b3d9ed526b4083ae1a71009b186018.Jpeg

湖南省教育网络协会2019年度年会暨第四届会员代表大会现场

b0c1de51723f453c935c93da9de93946.Jpeg

石门县第三中学校长周国顺作专题经验交流


打印正文 | 关闭页面