您的位置:首页 >综合新闻 > 正文内容

综合新闻

局长吴彧赴维新现场调研教育工作

来源: 作者: 编审 :猎眼 录入:朱方元 发布时间:2020-01-08 22:39:38 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 博虎)1月8日上午,县教育局党组书记、局长吴彧一行来到维新镇,冒雨考察该镇中心幼儿园选址和渡水完小教学楼建设等工作。随行的有局党组成员易求武、计财股长王朝、学前办主任杨宁辉等。

维新镇党委政府给予幼儿园选址工作最大力度的支持,镇党委书记唐汇驰、镇长谭彬彬、分管教育的副镇长曾张令、镇中心学校校长陈波英同志等一同参与了选址。唐汇驰书记明确表态:“只要你们看得来,我们忍痛割爱先满足教育!”大家冒着寒冬交加的风雨,到处奔走查看,却愉悦而温暖,选址工作顺利完成。

吴局长听说维新镇正在新建的渡水完小面临一些困难和问题,又马不停蹄地赶到渡水完小现场查看,对于学校围墙、运动场、脐橙基地及学校发展等提出了指导性的意见。

随后,吴局长特意慰问了渡水完小的教师们,他用鲜活的事实阐述了教育的重要作用,睿智地表达了自己对教育的见解,鼓励老师们树立正确的育人观,要求学校利用农村学校得天独厚的条件,培养德智体全面发展的接班人。同时他指出,当前教育形势大好,作为教育人,一定要把握机遇,自强不息,因为天底下最有成就感的职业就是教师!在座的老师们备受鼓舞。



打印正文 | 关闭页面