您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

教育局:多彩活动喜迎新春

来源:信息中心 作者:覃业彦 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2020-01-13 11:38:25 浏览数: 【字体:

7e4556ebf57a46e9828e3b3bc27b0fb9.JPG

本网讯  新春临近,年味渐浓。1月10日下午,县教育局机关干部职工在县体育场篮球馆举办趣味游戏活动,把“我们的节日·春节”挂灯笼、征春联、趣味游戏系列活动推向高潮。

镜头一:红灯笼高高挂

近日,局办公室按照“我们的节日·春节”系列活动方案,组织干部职工利用休息时间,张灯高高悬挂传统大红灯笼,不仅营造了欢乐喜庆的新春氛围,还放射出积极向上的正能光芒。

2c4921a4e6bd46f3898677522e3484a5.jpg

大红灯笼高高挂  

镜头二:征春联迎新春

“征春联迎新春”也是此次系列活动之一。活动分征春联、展春联两个阶段进行。教育局文明办在全县教育系统干部职工中开展“征春联迎新春”活动。“惟楚有材琼英初心不忘兴渫澧千秋伟业,琢石成金桃李良策长存写橘城盛世华章”征集的30条春联条条饱含教育情怀和新春祝福。

镜头三:趣味活动乐陶陶

89c0295cdb4e4e2f8e0d598ca1f3c9c6.JPG

趣味游戏真趣味   

0ec390a67be041c7a417e6683ffb4777.jpg

趣味运动乐陶陶  

局机关6个工会小组对决的趣味游戏把系列活动推向高潮。瞧,“快乐传真”游戏——前面的队友用形体语言“传递”得惟妙惟肖又令人捧腹大笑,最后一位选手边临摹前一位队友的形体动作边揣摩回答出成语。“趣味接力”运动——2人3足、原地跳绳、运球跑、踩气球、袋鼠跳跳、大象转圈、抱头下蹲、企鹅飞奔,每个环节除了有运动难度,还有趣得让人捧腹大笑。啦啦队员跺脚拍掌,呐喊助威,此起彼伏,场内欢乐陶陶。


打印正文 | 关闭页面