您的位置:首页 >综合新闻 > 正文内容

综合新闻

易家渡镇中心学校:一张特殊党费电子转账单

来源:易家渡镇中心学校 作者:张自保 田辉 编审 :猎眼 录入:李孟竹 发布时间:2020-02-11 14:36:16 浏览数: 【字体:

9c8b7745f68343d08542a2d4fb2fb57b.jpg

特殊党费电子转账回单截图

本网讯(通讯员  张自保 田辉)2月11日上午,易家渡镇中心学校党支部微信群里出现两张公示截图:一张是转给石门县委组织部的特殊党费电子转账单,另一张是特殊党费的缴纳清单。账单显示支部23名同志共缴纳特殊党费8810元。

2月9日晚7时许,支部组织委员田辉同志在支部微信群里发出倡议:同志们,县委组织部开启了支持疫情防控工作特殊党费专用账户。病毒无情人有情,在此倡议广大党员同志,特殊时期献出自己的一份特殊心意。田辉同志还把在这之前支部老党员刘甲清同志主动缴纳特殊党费200元整的截图发在了微信群里。

病毒无情人有情,共产党员更要带头作表率!看到微信群里的倡议和截图,同志们立即行动起来,500元,200元,400元,1000元……一笔一笔的特殊党费转账到了田辉同志的微信账户。这里面,距离退休只有2年时间、爱人患病多年的陈雨清老师缴纳200元。自己患病、正在治疗的周娟同志缴纳200元。家庭遭遇变故的老党员张益明同志是支部困难党员,去年受到了党和组织的关怀和补助。他和家人商量:我是共产党员,困难时候我得到组织的关怀照顾,要记恩报恩,我不能像医护人员救治病人,也没有疫情防控一线值班值守,我坚决响应党支部号召,参加到交纳特殊党费的行业,最终也缴纳200元特殊党费。平时不怎么玩微信的老党员杨伯安同志和田辉同志不是微信好友,看到同志们踊跃缴纳特殊党费,焦急地在微信群里呼叫:“田校长,交特殊党费,麻烦你接受一下!谢谢”随后,他转账1200元作为特殊党费缴纳给组织。还有,借调到九澧教育集团澧澜学校的年轻党员伍海涛同志也主动缴纳200元。

到2月10日晚上10点止,学校支部全体24名党员同志(还有一位同志参加借调单位活动)都参加了特殊党费缴纳活动,尽了一份党员义务,奉献出了一份爱心。

打印正文 | 关闭页面