您现在的位置:首页 >教育要闻>媒体聚集 > 正文内容

媒体聚集

常德日报: 石门教育系统用“五大法宝”开展谈心谈话

来源:信息中心 作者:覃业彦 梁志 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-09-26 浏览数: 【字体:

    来源:常德日报 2018年9月26日 第4版

    本报讯(记者 刘凌 通讯员 覃业彦 梁志)“你作为一名年轻的纪检监察干部,要立足本职工作,加强业务学习,提升业务水平……”9月19日,石门县教育局纪检干部龚国华将局党组书记、局长廖琪宁语重心长地谈心谈话记录在笔记本上,作为工作和行为上的鞭策。这是该县教育系统运用“五大法宝”开展党员干部谈心谈话带来的新气象。

    今年以来,该县教育系统把谈心谈话作为提升党员干部廉政素质和工作实效的有力抓手,采取主动约谈、集中座谈、随时约谈和利用微信、QQ工作群“线上谈”等方式与党员干部互动交流,善用“五大法宝”开展谈心谈话。一是做出成绩表扬鼓舞。对在本职岗位取得成绩的干部,及时给予表扬激励,让干部在内心深处感受到关怀和鼓舞,以此调动工作积极性。二是遇到挫折勉励鼓劲。对工作上遇到困难和挫折的干部,通过谈心谈话做好释压工作,勉励他们放下思想包袱,重拾昔日激情干事业。三是合理失误理解宽容。当干部工作出现失误时,深入交流谈心,及时掌握思想动态,给他们吃颗“定心丸”,打消顾虑、敞开心扉,帮他们恢复自信。四是家庭变故安慰宽心。对家庭遭遇重大变故的同志,主动慰问,主动伸出援手帮助解决问题。五是苗头问题警示提醒。对政治思想、工作作风、廉洁自律等方面出现苗头性、倾向性问题,尚不足构成违纪违法的干部,抓早抓小补救谈话,打预防针,敲敲警钟,严防小毛病酿成大问题。今年以来,全县教育系统开展谈心谈话12864人次,其中局党组成员开展谈心谈话513人次,任前廉政谈话252人次,征求意见建议25条。

      网址链接:http://cdrb.cdyee.com/html/2018-09/26/content_600799.htm?div=-1

打印正文 | 关闭页面