您现在的位置:首页 >教育要闻>媒体聚集 > 正文内容

媒体聚集

常德晚报:石门学子尹佳欣省残运会斩获1金3银

来源:信息中心 作者:覃业彦 吕宾 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-10-08 浏览数: 【字体:

来源:常德晚报  2018年10月8日  第5版教育版

常德晚报讯(通讯员 覃业彦 吕宾)近日,从湖南省第十届残疾人运动会上传来喜讯,石门县水田中学141班学生尹佳欣斩获游泳项目1金3银。

据悉,尹佳欣3岁时因车祸不幸失去右小腿,从此,她凭着一条假肢艰难行走。今年7月初,尹佳欣进入县残联的视野。通过面试,残联教练觉得她在游泳方面颇有天赋,便送她到澧县游泳馆开始为期一个半月的速成训练。每天10多个小时的高强度训练,对于这个年仅12岁而又从未进行专业运动训练的姑娘来说,可谓比登天还难。在父母和教练的鼓励和帮助下,她以超常的毅力投入到“魔鬼”训练之中,技艺和成绩与日俱长。

9月18日,尹佳欣随市残疾人代表团赴衡阳市参加省第十届残疾人运动会。初次出征的小姑娘镇定自如、超常发挥,一举斩获女子自由泳100米项目的金牌和女子50米自由泳、400米自由泳、100米仰泳3个项目的银牌。“妈妈,我尽力了,没给您丢脸!”比赛结束时,尹佳欣噙着热泪在电话中兴奋地对母亲说。

网址链接:http://cdwb.cdyee.com/html/2018-10/08/content_601587.htm?div=-1


打印正文 | 关闭页面