您的位置:首页 >师生园地>学生作品 > 正文内容

学生作品

难忘的体育测试

来源:局办公室 作者:吴梦筠 录入:719143184 发布时间:2018-01-21 22:26:40 浏览数: 【字体:

难忘的体育测试

易家渡镇完小 六(1 吴梦筠

    人的一生中必定会经历许许多多的事,越年长经历就越多。我是一名六年级的小学生,经历的事不是太多。但是,唯独有一件事令我难忘。

    那一天风和日丽、鸟语花香,我们正在上体育课。体育老师来了之后,对我们说:“同学们,今天要进行四百米跑步测试,先慢跑两个圈!”一听完这句话,我们崩溃了。我心里想:又要跑步,又要测试,会特别累的!老师是存心的吗?

    我怀着愤怒的心情跑完了这两圈。跑完后,我们已经筋疲力尽了。但老师还是不放过我们,做完了热身运动后就准备测试了。

    第一组的男同学在跑第一圈的时候还是昂首挺胸,到了第二圈就不行了。他们一个个都低着头,弯着腰,抬手迈脚都显得非常吃力,跑到终点之后都不管三七二十一,累得四脚朝天,瘫倒在地。

    时间一分一秒的过去了,终于轮到我了。我准备好,老师的哨声一响,我们就像离弦的箭一般飞了出去。在跑第一圈的时候,我的脚步还是非常轻盈,没有感觉到累,可是,到了第二圈的时候,我便感到全身无力,腿上和手上像绑了铁块一般,重得抬不起来。在快到终点的时候,我心想:我一定不能放弃,我要全力以赴,尽管我已经没有力气了,但我一定得坚持下去,加油!于是,我咬紧牙关,冲了过去。我是第二名!我高兴极了。可我已经没有力气高兴了。我坐在地上,感觉喉咙又干又痛,说不出话来,这时我体会到水对人类是多么重要啊。

这次跑步测试让我有了一次难忘的经历,这次经历让我体会到战胜自己的快乐和成就感,它还让我懂得了一个道理:做任何事都不要放弃,坚特就是胜利!

 

指导老师  杨春芳    

打印正文 | 关闭页面