您的位置:首页 >师生园地>学生作品 > 正文内容

学生作品

石门六中 2018级新生军训图文日记(三)

来源:信息中心 作者:2018级高一 录入:石门县第六中学 发布时间:2018-09-02 23:40:00 浏览数: 【字体:

踏入高中校园的我们,是忐忑而又兴奋的。在这个陌生的环境中,我们与陌生的面孔一起,迎来我们高中生涯的第一个考验——军训。

许是我们班的同学都比较害羞,所以许多项目我们都完成得不尽如人意。因此,我们班“光荣”地成为了军训第一个受罚的集体。并且在一天时间里,将所有惩罚项目都尝了个遍。可谓饱受“人间冷暖”。

在这个过程中,一起受苦难的我们不仅磨砺了自身意志,也建立了深厚的革命友谊,默契程度稳步上升,比如一起忘记的种种……一天下来大家一起哭,一起笑,一起学习,一起受罚……彼此的距离变得愈发的近了。

所谓“万事开头难”。在军训中,曾经认为不可能坚持的事,我们都扛下来了。相信在以后的日子里。我们226班也会秉持“一群人,一条心,一件事”的态度,不忘初心,走向未来。

     我们,都成为了一名准战士!

——高一226   姚婵娟

ea4c9d5ed5f84776aa52fcf53261d68b.JPG 


“稍息,立正,向右开齐”

  宽阔的操场上传来了教官们严肃有力的命令,没错,这是我们高一新生的集体军训。

  操训过程中,教官对我们非常的严格,但是我们也很欣慰。原本凌乱不一的步伐变得“团结一致”,我们也懂得了先苦后甜的道理。上午,一个多小时的军姿,我们226班,没有一个倒下,全部坚持了下来。

  拉歌过程中,我们因为害羞不敢大声唱,教官总拿我们和别班比较,让我们感到非常不服气。慢慢地,我们都放开嗓子大声唱,也渐渐得到了教官认可。我们很开心,很高兴。在跑步的过程中,我们都有气无力,没有一点朝气和生机。教官开始罚我们做俯卧撑。我们认为受罚很累,但结果却有不一样的收获。我们跑的不整齐的时候,教官让我们分开训练,开始我们由错乱不一的步伐到最后整排的步伐一致。我们的脸上有了笑容,我们为自己鼓掌。

在累的过程中,我尝到了甜。那种甜也是不一样的。它有故事,有情感。我认为在完成任务的那一刹那是甜的;在军训中收获的友谊是甜的;在我们团结一致的时候是甜的;在训练的过程中,我们所展现的毅力与坚持是甜的,在训练完后,能吃饭了,也是甜的。接下来还有几天的训练中,我会锻炼自己,我不会退缩更不会放弃。

——高一226  周妮

 01d9f9d6b7e3429c8c3ae029bfd9bd4e.JPG

 

刚上高中的我们,迎来了许多挑战,第一个要面临的,便是军训了。刚听到这个消息的我,内心十分崩溃,因为以前我从未经历过这些。

一大早,我们端端正正地坐在教室后,教官便在楼下吹响了哨子。我们慌忙向楼下跑去,却因为是第一次军训,洋相尽出:有的人跑错了班级;有的人忘带了帽子;还有的人没系皮带……各种各样的情况都有。后来经过教官的指导以及调整队伍后,我们勉勉强强合格。

接下来就开始正式军训了,教官首先让我们站军姿,要求抬头、挺胸、收腹、两脚尖分开60度、脚后跟紧靠、膝盖向后顶、两肩后张、站十分钟,那十分钟真是煎熬啊!烈日当空,又热又累,豆大的汗珠接连不断地在脸上落下,心里都在响着一个声音:第一个动作就这么难,接下来的该怎么办,可不可以放弃啊!但是想到军训就是要以一个军人的标准来要求自己,那军人可以当逃兵吗?当然是不可以的!所以我们每个人都咬牙坚持下来了,没有人放弃。

接下来我们还进行了跨立、蹲下、整理着装、齐步走。踏步走等一系列基本动作练习。一天下来,真的是全身疼的要死,腿像断了一样,手连抬都抬不起来了,真的是很累!很累!很累!可是我们都坚持下来了,没有人当逃兵。

这一天,通过自己的努力,发扬肯吃苦,坚持不懈的精神,我成了一名准战士!

——高一226  杜思阳

040e3644f000488b9ddba68bd33a3cd9.JPG


图片:廖  倩

编辑:廖  倩

审核:高  健

打印正文 | 关闭页面