您现在的位置:首页 >办事指南 > 正文内容

办事指南

生源地信用助学贷款申请流程图

来源:资助中心 作者: 录入:晓芳 发布时间:2016-09-19 浏览数: 【字体:

一、事项名称:生源地信用助学贷款申请流程图。

二、设定依据:湖南省国家开发银行生源地信用助学贷款公告

三、申请条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.诚实守信,遵纪守法;

3.已被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院,学校名单以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的全日制新生或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学生;

4.学生本人入学前户籍、其共同借款人户籍均在本县;

5.学生当年没有获得其他国家助学贷款;

6.经户籍所在地村(居)委会认定,家庭经济困难,所能获得的收入不足以支付学生在校期间完成学业所需的基本费用。

四、贷款额度:每生每年1000—12000元

五、办理材料:申请表(盖村或居委会公章)及借款人身份证、录取通知书(或学生证)、共同借款人身份证。

六、办理地点:石门县学生资助管理中心。

七、办理时间:每年7月20日—9月20日

八、申请网址:学生在线服务系统www.csls.cdb.com.cn

九、办事流程:

打印正文 | 关闭页面